地元と地方にこだわった食料品店AMEKAZEとarukuが今までになかった新しいお料理教室を考えました。
教えてくれるのは郡山で活躍する一流の料理人たち。
プロの技を間近で見られて、お家で再現できるレシピが知れて、会場で試食まで楽しめる。
毎日の献立にバリエーションがほしい方から郡山の美味しいを再発見したい方まで、まずは気軽に参加してみて♪

<会場>AMEKAZE south(郡山市安積町荒井字北田1-3)
<定員>各回先着15名程度
<参加費>1回2,500円(3回チケット7,500円または6回チケット15,000円の購入が必要になります。)
回数券の有効期限は初回利用時から6ヶ月です。
6回チケットは1回サービスの7枚綴り!チケットはお友達や家族とのシェアもOK♪
※別途材料費がかかります。
キャンセルの場合は3日前までご連絡をおねがいしま。それ以降になりますと、キャンセル料(材料費)をいただきます。

e-rabo

各項目にご記入の上、送信ください。

お名前
※フルネームでご記入ください。
フリガナ
携帯電話番号
住所
※番地までご記入ください
メールアドレス
性別
年齢
参加希望講座
※複数選択可 ※9/22の林さんの回は締め切りました。
回数券の購入
※どちらかにチェックしてください
備考欄
質問等お書きください。

※申込フォーム送信後、自動返信メールが届きますので、このアドレスからの受信を受信できるように設定してください。

aruku-aruku@www8624m.sakura.ne.jp

9月のスケジュールはこちら

9/22(土)11:30~
和食/林亮太さん(あ吽)
・奥会津牛の和風ローストビーフ
・無花果と海老の胡麻和え
・松茸とスダチの稲庭饂飩
材料費:1,500円

9/26(水)11:00~
和食/五十嵐公さん(らん亭~美日庵~)
第4回 気軽に楽しむ茶懐石
初心者でも気軽に出来る茶懐石。基本の作法やマナーも学べます。
今回は焼き物の盛り付け方を学びます。
松花堂弁当が付きます。
材料費:未定(1,000~1,500円予定)

9/27(木)11:00~
和食/増子勝也さん(割烹料理ましこ)
・毛ガニをたっぷり使った炊き込みご飯(自家製いくら醤油漬けかけ)
・秋刀魚柚香焼き
・揚げ豆腐きのこあんかけ
材料費:1,500円

 

10月のスケジュールはこちら

10/24(水)11:00~
和食/増子勝也さん(割烹料理ましこ)
・自家製ドレッシングを使った海鮮さらだ
・帆立貝のポワレ醤油クリームソース(生クリームを使って和風にアレンジしたソース)
・金目鯛or真鯛の茶漬け
・女性が喜ぶ和菓子
材料費:1,200円

 

今まで作ったメニューはこちらで紹介↓
http://www.arukunet.jp/etc/75902/