矢吹町

本田よう一さんとやさい収穫体験&ピザを、みんなでつくろう!

このイベントは終了しました。

0909

いつもと違う場所でみんなとドキドキわくわくしながら、手を動かして、おいしい香りが漂う楽しいひとときをすごしませんか?
今年も本田よう一さんを講師に迎え、生産者のお話しを聞きながらの収穫体験、本田よう一さんが教えるレシピをみんなでつくってみよう!

講師|本田よう一(料理家)
対象者|5歳~小学4年生とその保護者が対象です。
定員|子ども10人
当日持ち物|エプロン、三角巾、お子さんが使う包丁、お手ふき、タオル、水分補給用の飲み物 ※汚れてもよい服装で参加してください
収穫体験|各自、ハウスへ移動していただきます。
調理実習|取りたて野菜と本田さんも教えるレシピをみんなでつくろう。
予約受付|8月17日(木)~8月23日(水)
下記事項をメールにてお申込みをお願い致します。
※タイトルに「未来くるやぶきWS0909」・児童と保護者の氏名(フリガナもお願いします)と年齢・住所を明記して、メールをご送信ください。
kosodate@town.yabuki.fukushima.jp
※お申し込み結果はメールでお知らせします。

日時/2017年9月9日(土)9:00~13:00

参加費/無料

駐車場/矢吹駅前東口第1町営駐車場(2時間無料・2時間を超え4時間まで200円)

注意事項/本イベントでは、参加者を含め会場内の写真が公開される事があります。予めご了承ください。

お問合せ/0248-21-8722(未来くるやぶき)

会場/未来くるやぶき(西白河郡矢吹町小松14)

地図の中心へ
ルートを検索

連載