A-Labo料理教室

地元と地方にこだわった食料品店AMEKAZEとarukuが今までになかった新しいお料理教室を考えました。 教えてくれるのは郡山で活躍する一流の料理人たち。
プロの技を間近で見られて、お家で再現できるレシピが知れて、会場で試食まで楽しめる。 毎日の献立にバリエーションがほしい方から郡山の美味しいを再発見したい方まで、まずは気軽に参加してみて♪

A-Laboお料理教室の様子をインスタグラムでも更新中!
@aruku_alabo

スケジュール

6月29日(土)11:00~
和食/林亮太さん(あ吽)
メニュー:奥会津牛とトロピカルトマトのすき焼き仕立て、万願寺唐辛子の揚げ浸し、季節の炊き込みご飯
材料費:1,500円

7月13日(土)11:00~
和食/林亮太さん(あ吽)
メニュー:奥会津牛のカツサンド、とうもろこしの冷製スープ、ほうじ茶プリン
材料費:1,500円

7月15日(月・祝)11:00~
フレンチ/中田智之さん(なか田)
メニュー:トマトファルシ、ヴィシソワーズ、パン・サラダ付き
材料費:1,000円

7月18日(木)11:00~
和食/五十嵐公さん(らん亭~美日庵~)
メニュー:第11回気軽に楽しむ茶懐石
今回は夏の茶懐石です。毎回彩りよい豪華な懐石弁当と、お薄、主菓子まで付きます。料理のコツ以外にも茶懐石の作法まで学べます。
材料費:1,000円

7月20日(土)11:30~
イタリアン/関 一さん(イタリアンバール IKKON)
メニュー:ポルペットーネ~イタリアの肉団子といんげん豆と青菜の煮込み、カッチョ エ ぺぺ ~チーズと胡椒のパスタ
材料費:1,000円

7月23日(火)10:30~ ※募集を締め切りました。
紅茶&スイーツ/加藤由岐さん(kaise紅茶館)
メニュー:[2019夏]ピーターラビットの庭でキラキラアイスティーを~ 夏を涼しく、たのしいティータイムを提案します。フルーツセパレートティー、イチゴミルクティー、スパークリングティー、紅茶ゼリー、紅茶の天使ケーキ。お持ち帰お菓子付です。
材料費:1,000円

7月30日(火)11:00~
イタリアン/岩﨑里美さん(フェッラゴースト)
メニュー:パッパ アル ポモドーロ トスカーナ風トマトのパン粥、ドルチェ ティラミス
材料費:1,000円

8月9日(金)11:00~
中華/石井利幸さん(郡山ビューホテルアネックス唐紅花)
メニュー:よだれ鶏、蛤のネギ生姜炒め、ブラックタピオカのミルクティー
材料費:1,000円

概要

【会場】
三春BRITOMART(田村郡三春町斎藤仁井道 348-4)

【定員】
各回先着15名程度

【参加費】
1回2,500円(3回チケット7,500円の購入が必要になります。)
回数券の有効期限は初回利用時から6ヶ月です。
チケットはお友達や家族とのシェアもOK♪
※別途材料費がかかります。

キャンセルの場合は3日前までご連絡をおねがいします。それ以降になりますと、キャンセル料(材料費)をいただきます。

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「プロに教わる!A-Laboお料理教室」お申し込み後の自動返信メールは、<a-labo@webaruku.com>から、参加確定連絡は、<shiro@arukunet.jp>より連絡いたしますので、こちらのメールアドレスからのメールが受信可能かご確認ください。

この件に関するお問い合わせ
a-labo@webaruku.com(a.ru.ku出版会社/担当 城)

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