A-Labo料理教室

新型コロナウイルス感染拡大を受け、しばらくの間お休みしていましたが、少人数制、マスクの着用など、充分な感染対策を講じた上で再開しました!心待ちにして下さっていた皆様と、またお会いできるのを楽しみにしています。

【新型コロナウイルス感染拡大予防について】
マスク持参・着用、開始前の検温・手洗い・手指消毒をお願いいたします。
・会場ではドアや窓を開けて定期的な換気を行います。
・当日体調不良の方は、参加をご遠慮ください。
・開催日前にやむを得ず中止する場合がございます。その際は改めてご連絡差し上げます。

地元と地方にこだわった食料品店AMEKAZEとarukuが今までになかった新しいお料理教室を考えました。 教えてくれるのは郡山で活躍する一流の料理人たち。
プロの技を間近で見られて、お家で再現できるレシピが知れて、会場で試食まで楽しめる。 毎日の献立にバリエーションがほしい方から郡山の美味しいを再発見したい方まで、まずは気軽に参加してみて♪

A-Laboお料理教室の様子をインスタグラムでも更新中!
@aruku_alabo

※キャンセル待ちのみ応募は、現在定員に達したためキャンセルが出次第、優先的にご案内いたします。ご了承の上、お申込みください。

スケジュール

4/13(火)10:30~ 紅茶&スイーツ/加藤 由岐さん(Kaisei紅茶館)
メニュー/期間限定・国産レモンで作るレモンケーキ~レモンアイシングをたっぷりかけて、おすすめ紅茶と一緒に爽やかティータイム♪ ※ケーキは1人一台お持ち帰り
材料費/1,500円

4/15(木)11:00~ 和食/五十嵐 公さん(らん亭~美日庵)
メニュー/第3回 “究極の一品”作り~特製おまかせ弁当とともに~
材料費/1,000円

4/18(日)11:00~ 中華/大橋 一弥さん(大串) ※募集締め切り
メニュー/春キャベツの回鍋肉と大海老のチリソース、玉子スープ、ライスで定食風に!
材料費/1,000円

4/24(土)11:30~ イタリアン/関 一さん(pizzeria e ostaria DAVVERO)
メニュー/ジェノベーゼ トロフィエ(バジルのソースの手打ちパスタ)、季節野菜のドレッシング
材料費/1,100円

5/10(月)10:30~ 紅茶&スイーツ/加藤 由岐さん(Kaisei紅茶館)
メニュー/ピーターラビットも大好き!キャロットケーキ、おうちでティータイムを楽しめるお持ち帰り付♪(カモミールと紅茶のペアリングのデモンストレーションを行います)
材料費/1,500円

※材料費はすべて税込価格です。

概要

【会場】
三春BRITOMART(福島県田村郡三春町斎藤仁井道348-4)

【定員】
各回先着8名程度(最少催行人数5名)

【参加費】
1回2,600円(税込) ※別途材料費がかかります。

キャンセルの場合は3日前までご連絡をおねがいします。それ以降になりますと、キャンセル料(材料費)をいただきます。

お客様のメールアドレスの入力が正しくない場合や、メール受信拒否設定などをされている場合は、これらのメールを受信できない場合があります。
「プロに教わる!A-Laboお料理教室」お申し込み後の自動返信メールは、<a-labo@webaruku.com>から、参加確定連絡は、<shiro@arukunet.jp>より連絡いたしますので、こちらのメールアドレスからのメールが受信可能かご確認ください。

申し込み後の自動返信メールが来ない場合はお手数ですが、024-991-6323(aruku出版株式会社・城)までご連絡ください。

この件に関するお問い合わせ
a-labo@webaruku.com(a.ru.ku出版会社/担当 城)

申し込みフォーム

参加希望講座
お名前 *
ふりがな
携帯電話番号 *
メールアドレス *
住所 *
年齢
性別
A-Labo料理教室への参加の有無
備考欄