地元と地方にこだわった食料品店AMEKAZEとarukuが今までになかった新しいお料理教室を考えました。
教えてくれるのは郡山で活躍する一流の料理人たち。
プロの技を間近で見られて、お家で再現できるレシピが知れて、会場で試食まで楽しめる。
毎日の献立にバリエーションがほしい方から郡山の美味しいを再発見したい方まで、まずは気軽に参加してみて♪

<会場>AMEKAZE south(郡山市安積町荒井字北田1-3)
<定員>各回先着15名程度
<参加費>1回2,500円(3回チケット7,500円の購入が必要になります。)
回数券の有効期限は初回利用時から6ヶ月です。
チケットはお友達や家族とのシェアもOK♪
※別途材料費がかかります。
キャンセルの場合は3日前までご連絡をおねがいします。それ以降になりますと、キャンセル料(材料費)をいただきます。

e-rabo

各項目にご記入の上、送信ください。

お名前
※フルネームでご記入ください。
フリガナ
携帯電話番号
住所
※番地までご記入ください
メールアドレス
性別
年齢
参加希望講座
回数券の購入
※どちらかにチェックしてください
備考欄
質問等お書きください。

※申込フォーム送信後、自動返信メールが届きますので、このアドレスからの受信を受信できるように設定してください。
aruku-aruku@www8624m.sakura.ne.jp

【3月のスケジュール】※メニューは食材の仕入れ状況により変わる場合もございます。
3/21(木・祝)11:00~
澤上チャンさん@カフェドベトナム.澤上商店

海老と菜の花の炒め物[Tôm xào hoa cải]、牛肉の酢しゃぶ[Bò nhúng dấm]~野菜と一緒にライスペーパーに包んで~、ベトナムのプリン[Bánh Plan]
材料費:1,200円

3/23(土)11:30~
林 亮太さん@あ吽

奥会津牛サーロインの焼きしゃぶ、アスパラガスの焼き浸し、奥会津牛と蕨の筍寿司
材料費:1,500円

3/24(日)11:30~
関 一さん@イタリアンバール IKKON

アマトリチャーナ スパゲッティー ~トマトベースでローマの名物パスタ~、ポルチーニ茸のスカロッピーネ ~薄切りにしてソテーした、イタリアでポピュラーな肉料理
材料費:1,000円

3/25日(月)11:00~
岩崎里美さん@フェッラゴースト

トスカーナ風ミネストローネ、フレッシュグリンピースのパスタ
材料費:1,200円

3/26(火)13:00~
加藤由岐さん@kaisei紅茶館

紅茶にもぴったりのエクレア~手作りのカスタードクリームに、木苺とキャラメルでアイシング。とびきり可愛くて美味しい、ティータイム付のレッスンです。
材料費(ティータイム付):1,000円

3/27(水)11:00~
増子勝也さん@ましこ

今、注目の鯖缶を使った鯖ごはん、簡単に作れる手こねつくね、アスパラの黄身酢かけ
材料費:1,000円

3/28(木)11:00~
五十嵐 公さん@らん亭~美日庵~

第9回気軽に楽しむ茶懐石
炊き合わせの応用編です。魚の煮方を学びます。向付は、和え物の復習〜春らしい和え物、黄身酢和え。ご飯、赤出汁、デザート、お薄、お菓子
材料費:1,000円

今まで作ったメニューはこちらで紹介↓
https://www.arukunet.jp/etc/75902/