地元と地方にこだわった食料品店AMEKAZEとarukuが今までになかった新しいお料理教室を考えました。
教えてくれるのは郡山で活躍する一流の料理人たち。
プロの技を間近で見られて、お家で再現できるレシピが知れて、会場で試食まで楽しめる。
毎日の献立にバリエーションがほしい方から郡山の美味しいを再発見したい方まで、まずは気軽に参加してみて♪

<会場>AMEKAZE south(郡山市安積町荒井字北田1-3)
<定員>各回先着15名程度
<参加費>1回2,500円(3回チケット7,500円の購入が必要になります。)
回数券の有効期限は初回利用時から6ヶ月です。
チケットはお友達や家族とのシェアもOK♪
※別途材料費がかかります。
キャンセルの場合は3日前までご連絡をおねがいします。それ以降になりますと、キャンセル料(材料費)をいただきます。

e-rabo

各項目にご記入の上、送信ください。

お名前
※フルネームでご記入ください。
フリガナ
携帯電話番号
住所
※番地までご記入ください
メールアドレス
性別
年齢
参加希望講座
※五十嵐さんは応募締切ました。
回数券の購入
※どちらかにチェックしてください
備考欄
質問等お書きください。

※申込フォーム送信後、自動返信メールが届きますので、このアドレスからの受信を受信できるように設定してください。
aruku-aruku@www8624m.sakura.ne.jp
【1月のスケジュール】
イタリアン/関 一さん(イタリアンバール IKKON)
1/17(木)11:30~

牛スネ肉の煮込み〜ナポリ風/マルゲリータピッツァ/ショートパスタ
材料費:1,000円

中華/石井 利幸さん(郡山ビューホテル唐紅花)
1/24(木)11:00~

国産牛とナスのピリ辛炒め/春巻き/豆腐と海鮮のとろみスープ
材料費:1,000円

フレンチ/中田 智之さん(なか田)
1/28(月)11:00~

<白菜を使った料理>
蟹のアメリケーヌ、パスタ仕立て 白菜のアクセント…/和牛と白菜のブレゼ(蒸し煮)
材料費:1,000円

紅茶&スイーツ/加藤由岐さん(kaisei紅茶館)
1/29(火)13:00~

大人のバレンタインギフトに、ブランデーケーキレッスン~おすすめキーモン紅茶で美味しいしあわせな時間を過ごしましょう。
材料費:1,500円(ブランデーケーキお持ち帰り一台とティータイム付き)

和食/増子勝也さん(ましこ)
1/30(水)11:00~

<お食事セット>温うどん(家庭でも簡単に作れる関西風出汁)/活海老を使った海老天/鉄火巻き(すし酢もご紹介致します)
材料費:1,200円

和食/五十嵐公さん(らん亭~美日庵~)※応募を締め切りました。
1/31(木)11:00~

第6回手軽に楽しむ茶懐石(八寸、炊き込みご飯、赤だし、向付、香の物、お薄、お干菓子、主菓子)
材料費:1,000円

今まで作ったメニューはこちらで紹介↓
https://www.arukunet.jp/etc/75902/