いさじいタイトル

“いさじぃ”のレシピコーナーがリニューアル!

五十嵐さん直伝のご飯のレシピと、それにひと手間加えたおいしい食べ方を紹介します。

どんな料理にも!いさじぃレシピに欠かせない“万能だし”の作り方♪

第1回:夏にピッタリ♪炊きこみご飯とだしかけご飯!
第2回:季節の魚を味わおう!一本まるごと使った 秋刀魚の炊きこみご飯と茶碗蒸し
第3回:NEWちょっとしたお祝いの日に作りたい 蟹とホタテの贅沢炊きこみご飯

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プロフィール
五十嵐 公(いさお)さん
割烹料理「らん亭~美日庵~」の大将。京都・祇園「川上」にて修業し、郡山で「割烹 らん亭」を開店。和食の素材の良さを活かし、伝統や基本を踏まえて新鮮かつ驚きのある料理や感性が光る料理を提供しています。