ライフスタイル
三春町

arukuスタッフの「生活クラブ」の簡単&時短ゆるベジ料理教室レポ

2023年9月14日(木)、三春町のBRITOMART内にあるA-Laboにて行われた「ゆるベジ料理教室」にarukuスタッフが潜入しました。講師を務めたのは、野菜をおいしく食べられる料理を教えてくれる、ゆるベジインストラクター“うっちーさん”こと内海先生!先生の笑顔と明るい雰囲気で参加者を和ませていました。


料理教室のテーマが『簡単&時短』ということで、先生に生活クラブのミールキット「冷凍ビオサポセット」の実演をしてもらいました。キットは冷凍タイプなので、賞味期限も3か月と長く、コンパクトでストックもしやすいのが特徴。今回は国産春雨海鮮チャプチェ。「野菜が切ってあるだけで楽ちん!切るのって意外と面倒だったりしませんか?」という先生の問いにはarukuスタッフも参加者も納得。参加者と先生とでお話をしながら進めていくスタイルだったので、「我が家ではこうしています。」といった生の声を聞くこともできました。調理方法についても先生が解説してくれるので、今までのやり方では素材の味を引き出せていないかったことに参加者の方が気づかれた一幕も。


完成したワンプレートランチがこちら。なんとミネストローネで使用した調味料はオリーブオイルと塩・こしょうのみ!使用したトマトジュースと野菜のうまみがしっかり出ていました。サラダにあわせた「生にんじんドレッシング」は、サラダ以外にも合う万能ドレッシングでした。お家にある材料と調味料で簡単に作れるレシピだったので、お家でも作ってみようと思います。次回開催は12月を予定しているとのことです。

こちらの記事もチェック↓
生活クラブの冷凍ミールキット「ビオサポ」が簡単&美味しい!プロも活用する理由は?

SHOP INFO

生活クラブ


    ※この記事は2023年9月に制作したものです。内容は取材当時のものです。

    連載