福島市

福島市の「パリ食堂 波平」はワインと合う料理が楽しめるお店

新しい食感のフレンチは香り豊かな赤ワインで オマール海老×赤ワイン

カダイフとは素麺のような極細の生地のこと。それを衣に使ったこの包み揚げは、パン粉よりもサクサクな食感と、後からくるオマールエビのプリプリ感がたまらない一品。その下にはクスクス(ごはん状のパスタ)が敷かれ、ごはん料理としてもいただけますよ。濃厚なアメリケーヌソースを絡めながら、赤ワインとご一緒に♪
パリ食堂TOP
オマール海老のカダイフ包み揚げ 1,280円

おすすめワインはコレ!
テラノブレ・ピノノワール・レゼルバ・テロワール 3,780円
フルーティな香りと、熟成させた樽の香りが特徴のチリ産のワイン。

※この記事はaruku2014年11月号に掲載したものです。価格や内容は取材時のものです。

SHOP INFO

パリ食堂 波平

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福島市栄町11-10 栄町ビルB1

    営/17:00~Lo.23:00(金・土・祝前日は24:00)
    休/無休
    P/なし

    連載