グルメ
郡山市

福島牛を食べるなら郡山の牛豊【ぎゅうほう】八山田店がコスパ最強!店長お勧めの焼き方も伝授!

家族で美味しい焼肉を食べに行きたいけど、心配なのはお値段…でも、家族でお祝い事や、みんなが集まった日はちょっと奮発したいですよね。
郡山市八山田にある牛豊は、福島牛専門の焼肉屋さんなのに、コスパ、ボリュームが最強なお店なんです!しかも、福島牛を一番美味しく食べてもらうために、お肉の切り方、タレ、野菜、お米にもこだわっていて、とっても贅沢。しかも、JA全農福島直営のお店だから、安全安心です!
味、コスパ、ボリューム、どこをとっても最強な牛豊で家族で特別な時間を過ごしませんか?

「牛豊 八山田店」こんな方にオススメ
□とにかく、おいしい焼肉が食べたい
□安全安心な福島牛が食べたい
□コスパの重視でお店を選びたい
□福島牛をお腹いっぱい食べたい
□家族でワイワイ焼肉を楽しみたい
□福島県産のおいしい野菜とお肉もたっぷり食べたい

福島を丸ごと堪能するなら、まずはオススメのセット・コースで!

家族みんなでワイワイ食べるなら、牛豊のセット・コースメニューがボリューム満点。一番人気のセットメニューは「福島牛おまかせ盛り合わせ」です。オススメ4品(各100グラム)のセットなので、かなりのボリューム!内容は、サーロイン、リブロース、特上カルビ、モモ薄切りなど、希少部位が必ず入るそうです!こちらは、2~3人前で、お値段は5,040円。とってもお手頃です!

福島牛おまかせ盛り合わせ

人気のコースは「八山田コース」です。こちらは、1人前3,680円で、福島牛カルビ、福島牛ロース、ふくしま煌牛ロース、麓山高原豚カルビ…などなど、お肉が6種類に、野菜盛合せ、サラダ、キムチ、ライス、スープ、デザートが付く豪華なセット。

八山田コース

もちろん、お値段だけじゃなくて、味も最強なのが牛豊のスゴイところ。福島牛は、「肉の傑作」とも呼ばれる、黒毛和牛のお肉。旨味たっぷりの霜降り肉は、口の中でとろ~ん!ふくしま煌牛は、良質な黒毛和種を父に持ち、母はホルスタインの牛肉。こちらは、味が濃厚で赤身がジューシー!そして、県内だけで飼育されている麓山高原豚は、臭みが無く、噛むとじゅわ~っとおいしい脂が出てくる豚肉!出荷前の2か月間に専用の飼料を与えることで、良質な脂肪と肉質になるんだそうです。

どのお肉も、職人さんが部位に合わせて一枚一枚丁寧にカットしてくれるので、やわらかく、舌触りも抜群です!

牛豊が安全安心、コスパ最強な秘密って?

牛豊で提供されている、福島牛、ふくしま煌牛、麓山高原豚、野菜、お米は全て福島県産。もちろん、福島牛、ふくしま煌牛は全頭で放射性物質検査を行っていて、徹底した安全管理体制のもとで飼育されているものです。しかも、福島牛を肥育する農家さんは専門の知識を持ったエキスパートなので、あえて専用の飼料はありません。農家さんが牛の体調や体質に合わせて飼料を選んで、一頭一頭、丁寧に肥育しているので、おいしい脂の乗ったお肉になるんだそうです!どの食材もこだわりを持って選ばれた福島県産のものばかりで、牛豊は福島三昧なお店です。なぜ、こんなに福島県産食材を贅沢に使えるのかというと、牛豊はJA全農福島直営のお店だから。福島の食材の美味しさを、まずは福島の人に気軽に知ってもらいたい、そんな想いで作られたお店なんです!

肉好き店長直伝。美味しいお肉の焼き方

牛豊八山田店で、一番お肉を知る人といえば店長の橋本さん。
おいしいお肉の焼き方を伝授してもらいました~!

福島牛カルビ・ロースの焼き方

①強火で熱した網の上にお肉を乗せる
※お肉はあまりいじらない!

②表面に肉汁が出てきて、ツヤが出てきたらひっくり返す
③10秒くらい焼いたら、いただきます!

オススメのタレ
「辛口ダレ」に「辛味噌」を混ぜると、脂の乗った福島牛にもタレが絡み付いて◎

壺漬カルビの焼き方

①強火で熱した網にお肉を乗せる

②表面がカリッとするまで、じっくり焼く
※タレがついた壺漬カルビは焦げやすいので、何度かひっくり返してOK
③ハサミで筋に対して直角にカット

④赤い部分がなくなるまで焼く

⑤もう一度壺の中へ!残ったタレを付けて焼く
⑥表面が照りついてきたら、いただきます!
オススメ
お好みによっては、タレ3度付けもアリ。照り焼きのように甘辛なお肉に!

麓山高原豚の焼き方

①強火で熱した網にお肉を乗せる

②気持ち長めに焼く
③表面に肉汁が出てきて、ツヤが出てきたらひっくり返す

④端がカリッとしてきたら、もう一度ひっくり返す
⑤全体的に焼き色が付いたらいただきます!

オススメのタレ
マンゴーが入った「フルーツだれ」をたっぷり付けて召し上がれ!

番外編!野菜の焼き方

①タレに少し浸しておく
②表面を押して、柔らかくなったらひっくり返す
③少し焦げ目がついたら、いただきます!

なかなか焼けなくて、最後には炭のようになってしまう野菜も、最初に湿らせておくと、すぐ焼けるんです!

牛豊は焼肉のお供、ごはんとタレも最強!

美味しいお肉の大事なお供といえば、ごはんとタレ。これが無いと焼肉は始まりません!牛豊では、お米は福島県産のコシヒカリを使っているので、ツヤツヤふっくら、甘みのあるお米と一緒に焼肉を楽しむことができます。そして、気になるタレ。牛豊には、甘口、辛口、フルーツの3種類のタレがあって、どれも、お店手作りのオリジナルです。特にオスススメはマンゴーと味噌で作られた、フルーツのタレ!甘じょっぱくて、お肉とごはんがすすむ~!他にも、辛みそや、ニンニクなどもあるので、ブレンドして自分のタレを作るお客さんも多いそう!

くつろぎ店内は大人数でも安心!

店内には、仕切りのあるソファー席と、掘りごたつの席があります。掘ごたつはパーテンションを取ると、20人程が一気に座れるので、大人数でも安心!しかも、換気もしっかりと行われているので、モクモクと白い煙に覆われることはなく、相手の顔を見て食事をすることもできます!柱や梁に木のぬくもりを感じる店内は、ゆっくり家族の時間を楽しみたい方にぴったりです。

他にもオススメがいっぱい!

石焼ビビンバ
福島県産の野菜で手作りしたナムルがたっぷり乗った石焼ビビンバ。ホウレンソウ、もやし、大根、ニンジンなど、旬の野菜を使っているので、季節によってラインナップが変わります!

カザロのジェラート
JA全農福島が運営するカザロのジェラートが牛豊でも食べられます!酪農家直送の新鮮な生乳を使ってパティシエが作るジェラートです。バニラ、チョコチップ、黒ゴマなどの他にも、季節限定のアスパラ味、イチゴ味などもあります。もちろん、野菜や果物は福島県産を使っています。

いちご×おこめ

ドリンクメニューも充実!
福島県の酒蔵で作られた日本酒や、福島県産白桃酒などの牛豊ならではのメニューはもちろん、ビール、焼酎、サワー、ワインなど、お肉に合わせて豊富に用意されています。ドリンクバーもあるので、ハンドルキーパーの方も一緒に楽しめます!

何を食べようか迷ったらお得なセットにチャレンジしてみて。人数や予算別に選べば注文も簡単だし、様々な種類のお肉が食べれますよ。大人数でもお座敷が堀ごたつになっているので、お祝い事など3世代でも過ごせるお店です。

メニュー

【焼肉盛合せ】
・八山田おまかせ盛り 2,140円
その日一番のオススメ品2品を盛合せます。内容はご確認下さい。

・県産肉盛合せ 2,720円
福島牛カルビ/福島牛モモ薄切り/ふくしま煌牛ロース/麓山高原豚カルビ

・福島牛肉盛合せ 3,360円
福島牛カルビ/福島牛ロース/福島牛角切り/福島牛モモ薄切り

・福島牛上肉盛合せ 4,390円
福島牛上カルビ/福島牛上ロース/福島牛上モモ/おすすめお肉

・福島牛特上盛合せ 6,420円
福島牛サーロイン/福島牛特上カルビ/福島牛特上ロース/おすすめお肉

・福島牛おまかせ盛合せ 5,040円
オススメ品4品でご用意いたします。内容はご確認下さい。

・本日のおまかせ盛合せ 4,200円
オススメ品4品でご用意いたします。内容はご確認下さい。

・牛ミニホルモン盛合せ 1,340円
レバー/ギアラ/ハツ

・牛ホルモン盛合せ 2,420円
レバー/ギアラ/ハツ/ミノ/牛ホルモン

・豚ミックスホルモン 820円
大腸/小腸/こぶくろ

【福島牛】
・牛豊カルビ  890円
・カルビ   1,010円
・上カルビ  1,360円
・上ロース  1,420円
・モモうす切  940円
・上モモ   1,200円
・中落カルビ 1,010円
・壺漬カルビ 1,010円
・ヒレ    100g 2,150円
・サーロイン 100g 2,040円
・特上ロース 100g 1,840円
・特上カルビ 100g 1,840円
・ミスジ   100g 1,530円

【ふくしま煌牛】
・上カルビ  1,070円
・カルビ    870円
・ねぎ塩カルビ 920円
・ロース    970円
・切落しカルビ(福島牛と煌牛との混合) 780円

【麓山高原豚】
・カルビ   610円
・ロース   660円
・豚トロ   720円
・葱塩カルビ 660円
・ソーセージ(4本) 730円

【国産牛タン】
・特上タン塩  2,270円
・タン塩    1,630円
・特上葱塩タン 2,420円
・葱塩タン   1,780円

【タン】
・上タン塩  1,530円
・上葱タン塩 1,680円
・タン塩   1,220円
・葱タン塩  1,370円

【ハラミ】
・上ハラミ 1,650円
・ハラミ  1,330円

【ホルモン】
・ミノ(第1の胃袋)  820円
・ギアラ(第4の胃袋) 710円
・牛ハツ(心臓)    710円
・牛レバー(肝臓)   930円
・牛ホルモン(大小腸) 820円
・豚ホルモン     500円

【海鮮】
・タラバガニ 1,430円
・車海老   1,030円
・殻付帆立   730円
・烏賊     550円

【サラダ】
・牛豊サラダ      680円
・温玉子と水菜のサラダ 610円
・グリーンサラダ    510円
・サンチュ       510円
・サラダバー      400円

【自家製キムチ】
・白菜キムチ  440円
・カクテキ   340円
・オイキムチ  340円
・キムチ盛合せ 660円

【おつまみ】
・牛豊の韓国のり    260円
・塩キャベツ      260円
・もやしのピリ辛和え  500円
・チャンジャ(タラ塩辛) 440円
・韓国イカ塩辛     440円
・ナムル盛合せ     610円

【野菜】
・にんにくホイル焼き 470円
・まいたけ 370円
・しいたけ 310円
・ピーマン、かぼちゃ、玉ねぎ、長ネギ 各200円
・季節野菜盛合せ 650円

【御飯類】
・石焼カルビチャーハン(スープ付) 980円
・ビビンバ(スープ付)       770円
・石焼ビビンバ(スープ付)     890円
・カルビクッパ          770円
・野菜クッパ           610円
・玉子クッパ           560円
・ライス             210円
・ライスセット(白菜キムチ、スープ付)290円
※ライスの大盛りもおかわり自由です。

【麺類】
・冷麺     760円
・ハーフ冷麺  420円
・カルビうどん 840円
・野菜うどん  730円
・玉子うどん  680円

【スープ】
・具たくさん野菜スープ 500円
・玉子スープ      400円
・ワカメスープ     400円
・カルビスープ     690円
・牛豊チゲ       980円
・石焼豆腐チゲ     820円

【デザート】
カザロのジェラート(バニラ/抹茶/アスパラ/チョコチップ/黒ゴマ/コーヒー)
・単品 370円
・おまかせ2種盛 470円
・お得な3種盛 530円

【本日のおすすめ】
・八山田店特製レッドカレー 920円
・牛豊特製モツ煮      660円
・牛スジと根菜の煮込み   700円
・豚足甘辛煮        510円
・テールスープ       660円

【宴会コース】
各コース2名様より注文可。さらに、+1,580円(120分)で飲み放題も付けられます。

・ディナーコース 2,630円
(福島牛カルビ/福島牛モモ薄切り/ふくしま煌牛ロース/麓山高原豚カルビ/麓山高原豚豚トロ/キムチ/サラダ/ライス&スープまたはクッパ/デザート)

・八山田コース 3,680円
(牛タン/福島牛カルビ/福島牛ロース/福島牛モモ薄切り/ふくしま煌牛ロース/麓山高原豚カルビ/焼き野菜盛り合わせ/キムチ/サラダ/ライス&スープまたはクッパ・デザート)

・八山田上コース 4,730円
(牛タン/福島牛上カルビ/福島牛上モモ/ふくしま煌牛上カルビ/麓山高原豚カルビ/上ハラミ/牛ホルモン/サラダ/キムチ/ライス&スープorクッパ/デザート)

・八山田特上コース 6,830円
(特上タン塩/福島牛特上カルビ/福島牛特上ロース/福島牛サーロイン/本日の希少部位/上ハラミ/牛ホルモン/サラダ/キムチ/ライス&スープorクッパ/デザート)

ランチ限定メニュー

11:00~14:00(Lo.13:30)
・今月のオススメランチ 820円

・牛豊焼肉セット(サラダ、前菜、ライス、スープ付) 1,550円
福島牛カルビ/福島牛ウデ/煌牛カルビ/麓山高原豚カルビ

・得々焼肉セット(サラダ、前菜、ライス、スープ付) 1,120円
福島牛カルビ/福島牛モモ/麓山高原豚カルビ

・福島牛カルビ焼肉セット(サラダ、前菜、ライス、スープ付) 1,120円

・切落としカルビ焼肉セット(サラダ、前菜、ライス、スープ付) 1,020円

・麓山高原豚焼肉セット(サラダ、前菜、ライス、スープ付) 920円
麓山高原豚カルビ/麓山高原豚ロース/麓山高原豚豚トロ

・牛ホルモン味噌ミックス焼肉セット(サラダ、前菜、ライス、スープ付) 930円
牛ホルモン/ミノ/ハツ

・麓山高原豚豚丼セット(スープ、お新香付) 720円

・ピリ辛カルビ丼セット(スープ、お新香付) 720円

・麓山高原豚のヒレカツセット(ライス、スープ、お新香付) 870円

・麓山高原豚とキャベツのピリ辛炒め(ライス、スープ、お新香付) 720円

・鉄板チーズハンバーグ(ライス、スープ、お新香付) 970円

・福島牛の牛スジカレー(スープ、福神漬け付) 770円

・麓山高原豚生姜焼きセット(ライス、スープ、お新香付) 920円

・牛ホルモン鉄板焼きセット(ライス、スープ、お新香付) 820円

・ランチドリンク 各200円
コーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース、ウーロン茶、アイスコーヒー、ホットコーヒー、りんごジュース、カルピスソーダ、カルピスウォーター、キリン緑茶、メロンソーダ、グレープフルーツジュース

ドリンクメニュー

【ビール】
・生ビール(中) 570円
・生ピッチャー 1,930円
・中瓶(キリン・アサヒ) 570円
・キリンゼロイチ(ノンアルコールビールテイスト飲料) 420円

【日本酒】
・大七爽快冷酒(生酒) 300ml 1,180円
・会津花泉(燗・冷) 1合 560円
・末廣辛口(燗・冷) 1合 560円

・純米酒 國権<南会津>    1合 900円
・純米酒 大七きもと<二本松> 1合 850円
・純米酒 天のつぶ<郡山>   4合 2,400円
・純米吟醸酒 穏<郡山>    1合 900円
・吟醸酒 奥の松<二本松>   1合 850円
・本醸造酒 三春駒<三春>   1合 800円

【焼酎】
・大隈(芋)グラス470円、ボトル2,930円
・黒丸(芋)グラス530円、ボトル3,300円
・源粒(米)グラス530円、ボトル3,300円
・村正(麦)グラス530円、ボトル3,300円
・ピュアブルー(麦)グラス490円、ボトル2,650円
・ふんわり鏡月(アセロラ・梅・柚子)グラス460円、ボトル2,100円

【サワー】
・生絞りグレープフルーツサワー 550円
・生絞りレモンサワー 550円
・カルピスサワー 490円
・レモンサワー 490円
・メロンサワー 490円

【カクテル】
カシスソーダ、カシスオレンジ、カシスウーロン、ファジーネーブル、レゲーパンチ、スクリュードライバー、ブルドック
各490円

【果実酒】※ロック・ソーダ・水割り・お湯割り
・福島県産白桃酒
・山梨県産巨峰酒
・紀州産梅酒
各430円

【ウィスキー】※ロック・ソーダ・水割り・お湯割り
・ジョニーウォーカー黒 シングル 630円
・サントリー角 シングル     510円

【ワイン】
・(米)ハウスグラスワイン     赤・白 490円
・(伊)キャンティ・クラシコ 赤 750ml 3,050円
・(チ)ビニャマイポ 赤     370ml 1,680円
・(伊)ソアヴェ・クラシコ 白  750ml 2,520円

【ソフトドリンク】
コーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース、リンゴジュース、グレープフルーツジュース、クランベリージュース、カルピスウォーター、カルピスソーダ、ウーロン茶、キリン緑茶、メロンソーダ、コーヒー
各310円

・黒ウーロン茶 410円

・ドリンクバー
ランチタイム 160円
ディナータイム 270円

※価格は全て税込です。

※店舗の営業時間や店休日が変更になる場合がございます。

SHOP INFO

牛豊 八山田店【ぎゅうほう】

Googleマップ

福島県郡山市八山田西1丁目114

    営/11:00~14:00(土日祝~14:30)、17:00~22:00(金土祝前日~23:00)
    休/火曜
    P/20台
    キャッシュレス決済/クレジットカード可

    朝日店の店舗情報はこちら↓
    郡山の牛豊【ぎゅうほう】朝日店で実感!福島牛って本当においしい!

    連載