繊細な貝の風味豊かなイタリアンラーメン「自家製麺 うろた」
オリーブオイルで和えたシソが香る、一見すると洋風のラーメン。ハマグリやシジミなどの国産貝5種でとった出汁と鶏をブレンドしたスープは、貝の風味たっぷりでお吸物のような繊細な味に。低温調理したイタリア産のドルチェ・ポルコ豚は脂身が少ないので、スープの味を邪魔することなく食べられます。
5種の貝ダシそば 750円 ※価格はすべて2016年11月現在の税込価格で表示しています。
あっさり ☆★☆☆☆ こってり
細 麺 ☆★☆☆☆ 太 麺
細 麺 ☆★☆☆☆ 太 麺
ここがポイント♡
仕上げのアブラはシソか背アブラの燻製か選択可。さっぱり食べるならシソがオススメ!
※この記事はaruku2016.12月号に掲載したものです。価格や内容は取材時のものです。
SHOP INFO
自家製麺 うろた
福島市新町3-14 上州ビル 1F
営/11:00~14:30(Lo.14:20)、17:30~21:00 ※スープが無くなり次第終了
休/水曜
P/なし
休/水曜
P/なし