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二本松市

無添加アイスと醤油のコラボ!?「蔵カフェ千の花」の”冷やし醤油”ってなに?!

二本松の老舗の味噌・醤油の醸造店、国田屋醸造の併設の蔵カフェ「千の花」から誕生した、和のアイスメニュー「冷やし醤油」。冷やした醤油ってどんなメニュー!?ちょっと想像がつきにくいこちらの新メニューは、きよミルクさんで作るミルクたっぷりの無添加のアイスクリームに、国田屋醸造自慢の醤油ジュレと柚子味噌、甘酒がセットになったメニューのこと。
アイスの材料はあだたらの生乳とほんのちょっとの砂糖だけで安定剤・乳化剤など不使用です。濃厚なのにくどくなく、生乳本来の甘みとコクを感じるミルキーな味わい♪「ふくしまベンチャーアワード2019」で最優秀賞を受賞した、二本松市の杉田にある「きよミルク」の安心・安全に食せる無添加のソフトクリームです。
醤油ジュレと柚子味噌、甘酒の3種を、お好みで合わせながら味変して楽しむのもOK!甘いものが苦手な男子にもおすすめですよ。


冷やし醤油 600円(税込)
冷やし醤油&ドリンクのセットで900円(税込)

※甘酒はアルコール分ゼロの米糀の甘酒です。
無添加アイスクリームと醤油ジュレ、柚子味噌、甘酒の幸せな味コラボをぜひ♪どれをのせて食べても驚き!!自分好みの食べ方を見つけて楽しんでくださいね。

醤油ジュレ…醤油のさっぱりとした味わいと濃厚なアイスクリームの組み合わせ。醤油、アイスクリームのそれぞれの味が微妙な時間差でお口に広がります。

柚子味噌…アイスクリーム、味噌、そして、柚子の3段階の美味しさ。柚子の余韻がたまりません。

甘酒…アイスクリームと文句無しの相性。古来から飲む点滴とも言われる甘酒。身体にも優しい組み合わせです。

左)国田屋醸造・千の花の大松さん、右)きよミルクの千葉さん

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