シロップはすべて手作りで、旬の果物を煮詰めて仕上げたコンポートやシロップには、できる限り地域産のフルーツを使用。人気メニューの「甘園房苺のマスカルポーネ」には須賀川・横田農園のいちごを使用しており、甘酸っぱさと濃厚さが口いっぱいに広がります。「小さいお子様からご高齢の方までみんな大歓迎!入りやすい雰囲気でお待ちしています。」と鈴木さん。こだわりのかき氷と心温まる店内で、ぜひくつろぎのひとときを過ごしてみて♪
かき氷に欠かせない氷は、地元の氷屋さんから仕入れる「純氷」。48時間以上かけて作られており、澄んだ見た目と口どけの良さが特長。この氷のおかげで、キーンとした痛みを感じないのだとか。
店内はカウンター4席と2名席が3卓。もともとは居酒屋だった店舗を、ご夫婦で壁から床までDIY!温もりある空間は、地域の憩いの場にぴったりです。
■メニュー
・ぶどうみるく 1,200円
・横田農園の甘園房いちごの紅白ショートケーキ 1,200円
・黒あんみつきな粉 1,050円
・塩キャラメルかぼちゃ 1,150円
・抹茶黒蜜白玉 1,150円
※メニューは季節ごとに変わるので、最新情報ははインスタをチェック!
※この記事は2025年9月に制作したものです。価格(税込表記)や内容は取材当時のものです。