猪苗代町

五感で感じる精進料理

このイベントは終了しました。

僧侶でありフレンチシェフである、折橋大貴師をお招きし、福島の食材で精進料理をふるいます。 精進料理のイメージがガラッと変わるような料理を、五感を研ぎ澄まして味わってください

【当日の流れ】
11:00~11:30
仏教の食事についてお話し (松村妙仁 壽徳寺住職)

11:30~13:30
精進料理実食 (折橋大貴師 神奈川県 常泉寺副住職)

【折橋大貴師プロフィール】
折橋 大貴 Daiki Orihashi 1989年、神奈川県箱根町生まれ。 2011年駒澤大学仏教学部仏教学科卒業。総持寺にて三年半の修行を終えた後に、調理師免許を取得。現在は自坊で副住職を務める傍ら、箱根にあるオーベルジュ「グリーンヒルズ草庵」のフレンチシェフとしても腕を振るう。全国曹洞宗青年会主催の精進料理教室『味来食堂』外部講師。

【申し込み方法】
要予約(限定20名)
体験料3,000円(当日支払い)

下記のいずれかでお申込みください
1.メールにて tagozanjyutokuji@gmail.com
2.電話にて 024-266-2624(壽徳寺/じゅとくじ)
3.お寺にご来寺にて

Facebookイベントページ
https://www.facebook.com/events/378365956428121/

日時/2019年10月20日(日)11:00~13:30
会場/壽徳寺(福島県耶麻郡猪苗代町山潟字村上2540)
体験料/3,000円(当日支払)
駐車場/20台※駐車場あり、本堂の前に駐車してください
お問合せ/024-266-2624(壽徳寺/じゅとくじ)

連載