ちょっと意外?バルサミコで味わう桃の前菜「桃と鴨生ハムのサラダ」

【材料】
・桃 1/2個
・生ハム 5切れ(写真は自家製の鴨肉の生ハムを使用)
・プチトマト 3個
・ベビーリーフ・赤玉ねぎ・バジル・フレッシュチーズ 各適量
・塩 適量
・生姜のコンフィ(生姜と同量の水と砂糖を煮詰めて作れます。)スライス 1枚
・バルサミコソース(軽く煮つめ、酸味をとったもの)

【作り方】
① お皿にバルサミコソースをかける。
② くし切りにした桃をお皿に盛り、桃に塩をふり生ハムをのせる。
③ 千切りにした生姜のコンフィ、赤玉ねぎ、ベビーリーフ、バジル、半分にカットしたトマト、フレッシュチー ズをきれいに盛り付ける。

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\おしえてくれた人/
中田 智之さん
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「生ハム、トマト、チーズ、バジルと、桃と相性のいい材料を使っています。ちょっと硬めの桃を使うのがコツ。バルサミコソースが意外と合います。」

※この記事はaruku2014年8月号に掲載したものです。

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