・米粉 100g
・卵 2個
・レモンあまざけ 250cc
・塩 ひとつまみ
・油 適量
・粉砂糖 適量
・バター 適量
・レモン 4〜5スライス
・はちみつ 少々
【作り方】
①「レモンあまざけ」をブレンダーで撹拌して粒をなめらかにしておく。
②ボウルに米粉、卵、「レモンあまざけ」、塩を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
③フライパンに油を薄く引いて温め、生地をお玉1杯強〜1杯半ずつ入れて広げ、弱火で焼く。
④軽く折り畳んでお皿に移し、粉砂糖を振り、バターとレモンを添えてはちみつをかける。
【Point】農薬が気にならないレモンなら皮を削りかけても◎
【教えてくれた人】

柳沼 琴恵
(やぎぬま ことえ)さん
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※この記事はaruku2025年6月号に掲載したものです。