
メニューは「焦がし醤油らぁ麺」一本勝負!
鶏肉と豚肉を9時間じっくり乳化させたスープは、細麺にしっかり絡み、力強い旨みを引き出しています。トッピングはチャーシュー、小松菜、玉ねぎに加え、ラーメンでは珍しい「ちりめんじゃこ」。「醤油を焦がす過程でじゃこを加えることで、味に輪郭と深みが生まれるんです」と井上さんは教えてくれました。さらに人気を集めているのが「和え玉」。「油の香りを変えるだけで、同じ麺でも全く違う表情を楽しめます。ラーメンを一種類に絞った分、今後は和え玉のバリエーションを増やしていきたい。」とのこと。
ぜひお腹をすかせて、まずは渾身の「焦がし醤油らぁ麺」を味わい、続けて「和え玉」で味の変化を楽しんでみてください♪

全てカウンターで8席です
焦がし醤油らぁ麺 950円
和え玉(豚油、焦がしネギ、山椒)各 350円
替え玉 250円
岩のりご飯 350円
SHOP INFO
福麺 春美
福島県福島市置賜町8-19 第一清水ビル1階
営/水曜~土曜11:00〜14:00・17:30~19:30、日曜~月曜11:00〜14:00※材料がなくなり次第終了
休/火曜
キャッシュレス決済/不可
※この記事は2025年8月に制作したものです。価格(税込表記)や内容は取材当時のものです。