二本松市

「国田屋醸造」は江戸時代から続く歴史ある二本松市の醸造屋

「国田屋醸造」ってどんなお店?詳しくはこちらの記事をチェック↓
受け継がれる伝統の味と新たに紡ぐ出会いの物語「国田屋醸造」の美味しいお話

江戸時代から続く醸造屋さん。べんがら格子の建物は200年前のもの。お祭りの時には、二階の格子を外して神様をお迎えしていたそうです。

味噌や醤油はもちろんオススメですが、注目は、ハーブソルトやローズマリーがはいった洋風七味。名前は、まさかの「智恵こしょう」!肉・魚やスープ、サラダにもよく合います。「千の花」の卵かけごはんにも使われているつゆの素「松風庵」や、小麦麹を醤油に漬けた「とうこ麹」もここで購入できます。

SHOP INFO

国田屋醸造

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二本松市竹田2-30

    営/9:00~18:00 
    休/月曜※夏季、年末年始休業あり

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