福島市の「パリ食堂 波平」はワインと合う料理が楽しめるお店
新しい食感のフレンチは香り豊かな赤ワインで オマール海老×赤ワイン
カダイフとは素麺のような極細の生地のこと。それを衣に使ったこの包み揚げは、パン粉よりもサクサクな食感と、後からくるオマールエビのプリプリ感がたまらない一品。その下にはクスクス(ごはん状のパスタ)が敷かれ、ごはん料理としてもいただけますよ。濃厚なアメリケーヌソースを絡めながら、赤ワインとご一緒に♪
オマール海老のカダイフ包み揚げ 1,280円
おすすめワインはコレ!
テラノブレ・ピノノワール・レゼルバ・テロワール 3,780円
フルーティな香りと、熟成させた樽の香りが特徴のチリ産のワイン。
※この記事はaruku2014年11月号に掲載したものです。価格や内容は取材時のものです。
SHOP INFO
パリ食堂 波平
福島市栄町11-10 栄町ビルB1
営/17:00~Lo.23:00(金・土・祝前日は24:00)
休/無休
P/なし
休/無休
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