・バナナ 1本弱
・オリーブオイル 少々
・食パン(8枚切り) 2枚
・発酵あんこ 大さじ2
・ミックスチーズ ひとにぎり(バターやブルーチーズなどお好みでアレンジもおすすめ)
【作り方】
①バナナは輪切りにしておく。
②ホットサンドメーカーのプレートに薄くオリーブオイルを塗り、予熱をしておく。
③食パンをもう1枚置き、その上に発酵あんこを塗り、バナナを並べてチーズを乗せる。
④もう1枚の食パンを重ねて蓋を閉め、焼き色がつくまで焼く。
【レシピで使用したのはこれ】

米糀と小豆で作った発酵あんこ
【教えてくれた人】

柳沼 琴恵
(やぎぬま ことえ)さん
宝来屋についてはこちらをチェック↓
“飲む点滴”“冷え性改善”の甘酒。郡山市「宝来屋」の甘酒工場に潜入してみた!
※この記事はaruku2025年10月号に掲載したものです。