グルメ
郡山市

今年も「宝来屋」の”仕込味噌”の季節がやってきた!!

この時期(3~4月)限定販売の仕込味噌。
「半熟仕込味噌」は国産大豆と宝来屋の百年伝承糀で仕込まれていて3ヶ月ほど自宅に置いておくだけで熟成味噌が出来上がります。
各ご家庭での熟成させる環境が異なるため、味わいや香りも変わっていきます。
お好みの熟成具合で楽しめるので食べるときによって味の変化を楽しめるかも?!
分かりやすい説明書もついているので、初めての人でも安心して仕込み味噌に挑戦できます!

3月中宝来屋本店で購入すると
arukuクーポン提示で

10%OFF!!
さらにおいしいあま酒ペットボトルも1本もらえちゃいます♪


半熟仕込み味噌 国産大豆と百年伝承糀の仕込味噌 4㎏
一般的な仕込味噌は、6ヶ月熟成させ、熟成途中3ヶ月目に天地返し(かき混ぜる)ことが必要になりますが、本商品は半分熟成済みの「半熟タイプ」なので、届いてから3ヶ月前後熟成させるだけ!

宝来屋について&クーポンはこちらの記事をチェック↓
「宝来屋」の“飲む点滴”“冷え性改善”“夏の栄養ドリンク”と呼ばれる、あま酒工場でおいしさのヒミツに迫ってみた!

連載