【メニュー】
ロールキャベツ
サラダ

今回はロールキャベツや旬の野菜を使ったサラダをつくりました!

ごろーん、と大きなキャベツ。

1枚1枚丁寧にむいて茹でます。巻きやすいように芯をそいで、下準備。中田シェフの手際の良さがすごい。

参加者さんは分量を教えて頂きながら、タネをこねます。お肉もおっきい!肉を巻いたら蒸し焼きに!

ロールキャベツができるまでの間、サラダの準備。アスパラガスを茹でて切ります。

とっても新鮮な相馬ヒラメが登場!

上手な切り方を教えてもらいました♪

プリプリのボタンエビも美味しそう。

っとボタンエビを眺めている間に、あっという間にスライスされてました~!この時点で食べたい(笑)

牛乳やバターを入れてソース作り。

ソースやチーズをかけたらできあがり!ボタンエビやアスパラガス、ヒラメのそれぞれの食感が面白く、ソースもクリーミー。とっても美味しい~♪

一緒に作ってたこちらのサラダもグッドです!

ロールキャベツは肉厚ぎっしりで、ジューシー。

サプライズで、須賀川のおざわ農園のイチゴが登場!甘くてちょっと酸味もあって美味しい♪

今回も参加者同士、和気あいあいとした感じで料理教室ができました!