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気軽に楽しむ茶懐石
寿司屋や料理屋のカウンターでのマナーを学べる講座

いつもおいしい茶懐石がいただける「らん亭~美日庵~」の大将五十嵐さんの講座。今回は番外編で『寿司屋さんのカウンターでのマナーを学べる講座』です。

まずは座学で大将の為になる面白トークからスタート。ひと笑いしたら、出汁の取り方を学んで、お待ちかねの実食タイム!お店じゃないけどそこはもうお寿司屋さんに変わっていました (笑)!!

トロもある~!!寿司ネタ♡

薬味も美しく並んでます

握りたてがいただけます。

シャキっとした食感のホタテ。めちゃうまです!

柔らかすぎる穴子は、ほろほろになっちゃうので手渡しで

ウニ大盛り!美味い!

アオリイカ

ネギトロ

いくら

ヅケ鮪

白鯛

こぶ〆 ふぐの細造り握り

さば

しめさば

たまごは2種類。甘いのとだしまきと、どちらもお上品なおいしさ


太巻きは、ネタと薬味全部入り!?なぐらい具沢山。

太巻きも茶漬けも食べてお腹いっぱい!

デザートまでいただきました。手作りのいちご大福♡
お店で食べたらウン万円の贅沢なお寿司のコース。
どのネタも新鮮で職人技光るこぶ〆やしめさば、穴子・・・。美味かったとしか言いようがありません。
とっても幸せな時間を過ごせました。あ~幸せ。

A-Labo料理教室は、『作る・学ぶ・食べる』そのlive感がたまらないんです。出来立てお寿司をおいしく食べる幸せ。今度はお店に行ってお酒と共に楽しみたいと思ったのでした。

大将の笑顔がとってもキュート♡