【メニュー】
ボロネーゼソース~エミリアロマーニャ州のミートソース~
パッパルデッレ~平打ちの手打ちパスタ~
イタリアンシェフ関さんから、小麦粉から作る生パスタと、ジビエで作るミートソースを教えてもらいました。




野菜を切ってソフリットを作ります。

イタリア産のパンチェッタを味のアクセントに。

ソフリットと猪肉を炒めて

ローズマリー、タイムなどハーブの説明をする関シェフ。

香草を入れ煮込みます。

余分な油は取り除いてソースは完成!いい香り~♪



続いてパスタづくり。こねこねこねこね。
粉から作るって結構大変そう・・・。







伸ばして切って手打ちパスタ完成!

この形がパッパルデッレ!茹でてないけどおいしそ~。

パスタを茹でて

パルミジャーノを華麗に振りかけて

出来上がり!
いただきま~す♪
このもちもち食感は手打ちパスタならではのおいしさ。
イノシシ肉もちょっとドキドキでしたが、柔らくてクセもなくおいしいミートソースでした!Buono!