2020年12月1日(火)紅茶/加藤さん(kaisei紅茶館)の教室レポ

紅茶/加藤 由岐さん(kaisei紅茶館)の教室
【メニュー】
ジンジャーブレッドでクリスマスツリー作り


12月はクリスマスにちなみ、ジンジャーブレッドでクリスマスツリーを作りました。
加藤先生がツリーも持ってきてくれて気分も上がります♪


まず、本日の流れを説明。みなさん真剣です。


今日はクッキー生地作りからスタート。砂糖とはちみつ、スパイスも入れてバターも投入!


薄力粉を入れると一気に生地らしくなってきました。


好きな型で型抜きして…


オーブンへ!人形や家の形をしたものはツリーに飾り付けします。



クッキーが焼き上がったら、それぞれお好みのデザインにデコレーション♪


アドバイスをもらいながら、積み積み…



積み上げたものにもデコレーションでさらに可愛く♡


皆さん真剣です。


ついにできあがり!


たくさん並べると可愛さも倍増!


リボンを付けたら…


完成です!!飾って楽しみ、その後で美味しくいただきます♪

作って楽しい、飾っても可愛いジンジャーブレッドのツリー作りは、参加したみなさんの個性が出ていました!

地元と地方にこだわった食料品店AMEKAZEとarukuが
今までになかった新しいお料理教室を考えました。

あなたもプロに料理を教わってみませんか?
A-Laboお料理教室に申し込みする

連載