2021年3月7日(日)中華/大橋シェフ(大串)の教室レポ
中華/大橋 一弥さん(大串)の教室
【メニュー】
豆乳担々麺
青椒肉絲
春菊とモヤシの中華サラダ
杏仁豆腐
ジャスミンティー
【メニュー】
豆乳担々麺
青椒肉絲
春菊とモヤシの中華サラダ
杏仁豆腐
ジャスミンティー
作りたてを試食するため、3品の下ごしらえからスタート!
豆乳担々麺は濃厚なスープがとっても美味しい♪青椒肉絲はサーロインを使っているのでお肉が柔らかく、ピーマンとたけのこがシャキシャキ!家の味とは一味違う仕上がりに、参加者の皆さんもびっくり。
今回の料理は、スーパーで手に入る調味料で家庭でも再現できるラインナップ!中華料理の調味料についても詳しくお話してもらいました。皆さん熱心に聞いて、たくさん質問もでていましたよ。