2020年3月16日(月)フレンチ/中田シェフ(なか田)の教室レポ

フレンチ/中田 智之さん(なか田)の教室
【メニュー】
プーレ・オ・ビネーグル
キッシュ
人参ドレッシング


プーレ・オ・ビネーグルは鶏肉を酢と一緒に煮込んだ料理です。


今回は、伊達鶏の皮面をカリッと焼いて、トマトやにんにく、酢と一緒に煮込みました!煮込む前に焼いた伊達鶏の試食。お肉が柔らかくしっとりと焼き上がって美味しい♪


キッシュはタルトの生地作り方から教わりました。


生地はサクッと中の具はしっとりと焼き上げる方法を教わって、これを知るだけでもワンランク上の料理が作れそう。


盛り付けのコツも教わりながら、全員で盛り付けとテーブルセッティングをしました。プーレ・オ・ビネーグルはお肉がふっくらしていてとても美味しい~


その他に、野菜ときのこのスープやペンネ、郡山ブランド野菜のサラダ、シェフの焼いたパンが登場!


ペンネとサラダにはパルミジャーノチーズをたっぷりかけていただきました♪


ひとつひとつの素材を丁寧に調理する中田シェフの料理教室はとても勉強になります。

地元と地方にこだわった食料品店AMEKAZEとarukuが
今までになかった新しいお料理教室を考えました。

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